miércoles, 21 de julio de 2010

BASKET DOMINICANO FIRME MAYAGUEZ

MAYAGUEZ, Puerto Rico. Carmen Guzmán encestó 33 puntos y lideró la apretada victoria del quinteto de República Dominicana ante México 70 por 65, en baloncesto femenino de los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

Guzmán, responsable del primer triunfo con 29 puntos el lunes contra Jamaica, ayer volvió a martillar la defensa contraria y fue la bujía que necesitó el equipo.

Dominicana aseguró el liderato del Grupo-A y el boleto a la semifinal del campeonato que se juega en el polideportivo de San Germán.

El triunfo le permitó al equipo quisqueyano dar un alto gigante al evitar al fuerte equipo de Puerto Rico en la semifinal.

Guzmán destacó la importancia de la victoria porque a su entender han derrotado al rival más fuerte de su llave.

Las dominicanas jugaban esta tarde a la 1:00 contra Guatemala, tratando ganar invicto el pool.

“Es un triunfo clave porque nos permite evadir a Puerto Rico y enfrentarnos a un rival de menor consideración en la semifinal,” dijo Radhamés Paulino, técnico criollo.

México ganó el primer cuarto 20-10 y la primera mitad 41-31. Un clave tercer período 19-10, y el dominio en el último 20-14, fue clave en el triunfo.