miércoles, 7 de julio de 2010

DOMINICANA GANA SEGUNDO, EMPIENZAN A CALLAR DISIDENTES DEL BASKET DOMINICANO

República Dominicana superó ayer a Jamaica por 68-62 para su segunda victoria dentro del grupo B del Centrobasket 2010 para dar un paso de avance en clasificar a semifinales del torneo.

Jamaica se fue al descanso de medio tiempo arriba por 39-32 y dominaron todo el tercer cuarto, al extremo de tomar una diferencia que oscilaba entre los tres y nueve tantos.

Dominicana retomó la delantera con un canasto bajo los postes de Carlos Paniagua a los 9:44 minutos del último parcial que colocó el pizarrón por 51-50. A partir de ese momento, un intercambio en la delantera fue notorio en el marcador hasta que los criollos hicieron un rally que los alejó de su alcance.

La enseña tricolor perdió los servicios de Kevin Peña a lso 1:46 por jugar con una lesión enm su pierna izquierda.

Los jamaiquinos perdieron al gigante Roy Hibbert por la comisión de cinco faltas personales al cometer infracción ofensiva contra Jack Michael Martínez restando 1:13 en el reloj.

Charlie Villanueva lideró a la escuadra criolla con 13 puntos, Jack Martínez, Manuel Fortuna y Kelvin Peña anotaron 10 cada uno.

Mientras que Hibbert fue la figura importante en la ofensiva de los jamaiquinos con 19 tantos.